?

Log in

No account? Create an account
About this Journal
Current Month
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
17 июл, 2010 @ 21:04 (без темы)
Я не устаю ржать от чувства юмора жизни. Оно просто прекрасно.
Вот я ломала голову, пытаясь организовать себе отпуск на вторую половину августа. Правда, эмоционально переживала, прикидывала, хотя и воспользовалась предоставленным шансом и на целых пять дней скаталась на Мальту (было круто, кстати). А когда я вернулась, не уставала повторять "good to be back". Потому что жопа начала подкрадываться вот так, и сяк, и "а еще я могу бвахахакнуть".
Что делает сотрудник, когда видит жопу?
Мобилизуется и идет рвать. Свою.
Ну, может, нормальный сотрудник делает и по-другому, а я - рву. Задача поставлена, надо сделать план, построить всех, заставить пятерых человек работать так, чтобы все было сделано, и если на двоих я имею непосредственное влияние, потому что они сидят в том же городе, то на троих... причем, я понятия не имею, насколько они хороши, быстры, сообразительны. Но фигня. не фигня, что зарплата не повышается! ну да фигня
Самое смешное, что как только мне работа сказала "работа тебе, а не отпуск, уважаемая фрау", жизнь с мирозданием начали давать позитивные сигналы на отпуск. Типа, че ломаешь голову, у тебя вот друг, и вот друг, и тут тоже друг, и у тебя получится отдохнуть. Ах, у тебя работа? Ну и сама дура, мы сделали все, что могли.

Отращиваю дзен и строю карьеру. Надо просто уповать на то, что если я успешно завершу эти два проекта, то я стану руководителем группы, а тогда точно повышу себе зарплату. Тогда у меня точно наглости хватит.
Потому что в жизни должно быть хоть что-то позитивное. Раз не отпуск, который я больше предпочитаю, так бабло, которое я и так не совсем успеваю тратить. зажралась
About this Entry
В Шоколаднице
14 июл, 2010 @ 21:21 (без темы)
Забавно иметь в активе рассказы на лесбийскую тематику, собраться с духом, выложить их на самиздате под своим именем, несмотря на то, что в интернетах есть родители (иногда, редко, но есть, а до этого они кушали только мои цивильные рассказы), а потом прийти и обнаружить, что нерейтинговые рассказы были удалены. При этом рейтинговый и откровенный стеб остался в живых.

Самое забавное в этой ситуации - я понятия не имею, куда спросить "а что, собственно, пассирт?"
Остается временно удивляться. А потом - через пару недель - спокойно забить на СИ. Как у меня уже было. Потому что я не понимаю такой модераторской политики. Даже не факта сноса текста. А вот снос текста без комментария "в углу на эту тему какать нельзя"... выше моего понимания, да :)
About this Entry
В Шоколаднице
27 июн, 2010 @ 18:04 (без темы)
Валяясь дома, на диване, я, кажется, сорвала горло, вопя от радости. Надо срочно смочить ромашкой с медом.
Это была офигенная игра. Первые 70 минут, конечно. Последние 20 минут было похуже, при преимуществе 4:1 было бы глупо много рисковать.

Но игра была великолепна. Какие голы!

Надо признать, что судейские ошибки были. В нашу пользу, но они были. И кто бы его знал, как бы развилась игра, если бы второй гол был засчитан.
Но йолки, какие парни крутые. Они правда крутые. Они показали классический красивый футбол в пас. А последние два гола были вообще книжной контратакой.
И этим детям по двадцать лет.

ПС. ну и да, ну и Клозе не тормознули. но я готова простить, да))
About this Entry
В Шоколаднице
23 июн, 2010 @ 22:38 (без темы)
Я сегодня впервые за последние годы плакала, когда Озил забил гол.
Это было такое облегчение, что я взяла и заплакала.
После первого тайма было так тяжко, так тяжко, а тут - гол.
Черт, я так последний раз радовалась, когда узнала, что моя подруга защитила диплом на отлично.

А Гана была чертовски хороша. Настолько хороша, что у меня до сих пор от эмоций болит голова.
Черт, мыться и спать.

И ждать 1/8.
Как же ж нервянно все)))

ПС. бабы - странные болельщицы)
About this Entry
В Шоколаднице
25 апр, 2010 @ 14:03 (без темы)
Обращение к Президенту РФ Д.А. Медведеву по вопросу реформы бюджетной сферы. Если вы еще не в курсе. Пока подписалось чуть больше 4000. Вот эту ссылку (в отличие от истеричных "Баба Маша сказала" и "в интернетах предполагают") надо распространять. И бежать подписываться. И своих знакомых россиян пинать подписываться. Потому что что такое 4000 при 140 000 000 населения? Даже до десятой процента пока не дотягивает.

Я не подписалась. Ибо русскоязычная, но вне России. Но мне интересно отслеживать, что будет дальше.

Хотя уровень истерии мне все равно не совсем понятен. Образование и медицина уже давно де факто платные. Почти для всех. И эта реформа для меня всего лишь де юро. Хотя тут все о частностях, видимо.
About this Entry
В Шоколаднице
20 апр, 2010 @ 07:20 (без темы)
Иногда кажется, что меня настиг симптом хронической усталости. Когда вот вроде все нормально, но усталость аццкая и с кровати не встать, из-под одеяла не выползти, потому что на работу. И дело даже не в "на работу", а именно в самом встать. Выползти. Имитировать жизнь. Когда хочется просто тупо лежать, потому что остро лежать я не умею.

Хочу бодро выспаться.
About this Entry
В Шоколаднице
8 апр, 2010 @ 00:22 (без темы)
У меня две темы дня.
1. Гомофилы, которые хотят приласкать дубинкой по голове гомофобов;
2. Вопли о реформе системы среднего образования в России.

По первому пункту имею кратко сказать. Я не гомофоб. Я гомофил. Но у меня не возникает желания приласкать. Если моя толерантность позволяет мне спокойно относиться к гомосексуалистам обоих полов в этой Вселенной, то другие не обязаны быть толерантными. Забавно, что толерантность многих гомофилов (даже не гомосексуалистов. даже не бисексуалов) заканчивается на гомофобах. Если гетероориентированные люди резко против гомоориентированных, то филы их не приемлют. Смешно. Потому что по тем же причинам гомофобы не приемлют гомосексуалистов. Потому что вторые не вписываются в систему мира первых (опустим пункт про "гомофобы - латентные гомосексуалисты", передергивание. Если человек боится собак, значит, его или запугали собаками, или есть неприятный опыт).

По второму пункту. Я искренне сочувствую учителям, которые всяко попадут под сокращение. Я сочувствую тем, кто не сможет оплачивать образование своих детей и обеспечивать им прекрасное будущее. Но бесплатный минимум - это бесплатный минимум. У бесплатного слишком мало ценности. Конечно, дети вряд ли будут понимать стоимость и ценность своего образования, но... Но это уже их проблема. Проблема их будущего. Базовые навыки чтения, письма и счета останутся. Но с учетом "Тараса и вульвы" (сегодня на баше читано) - за образование надо платить. Чтобы с детей на самом деле спрашивать начали. Конечно, есть те, кто учится охотно и усваивает много материала, и они пострадают от платности системы, но если они хотят учиться, то выучатся и в домашних условиях. По книжкам. К тому же, не все педагоги звери. Многие работают вне оплачиваемого времени. И будут работать, я уверена. Беда, конечно, с особыми детьми, для которых необходима специальная программа и коррекция, но... Это другая статья. Кстати, надеюсь, что они под сокращение не попадут.
About this Entry
В Шоколаднице
3 апр, 2010 @ 10:33 (без темы)
Пошла проверить свою немецкую почту. Узнала, что 1 апреля меня поздравили не только с Пасхой, но и Рождеством и Новым годом. Ну а что? Ну вот почему бы и нет? Приятно же, когда поздравляют с Рождеством и Новом годом. Вообще, приятно, когда поздравляют (только без черного юмора, пожалуйста).

Автоматические рассылки такие рассылки.

"О чем говорят мужчины" - шедевр. Я бы прямо захотела на спектакль, но живу в неправильном часовом поясе. Но шедевр. Я спектакль не видела, но есть мнение, что этот фильм лучше экранизации "Дня Радио". Хотя сравнение сделать - не могу.
Но фильм можно растаскивать на цитаты. Хотя не все без контекста будет понятно (что-то я вчера мамепапе цитировала, захлебываясь слезами и соплями, но они не поняли, потому что вырвано из). Да и как объяснить про бабку и фашистов? Особенно, когда они в тумане. Но в общем - очень и очень.
About this Entry
В Шоколаднице
18 фев, 2010 @ 20:02 (без темы)
С некоторыми людями просто невозможно работать. От слова "совсем". Эти люди настолько привыкли стучать мелким по столу и считают себя [о]пупами земли, что у меня начинается агрессия. Не потому что я вся такая запупастая, а меня вдруг задвинули. Просто меня хватает всего на 15-20 минут вежливости, а потом я начинаю рычать в ответ.

Забавно, что эти люди ничего не делают. Только требуют. И они даже не прислушиваются к спокойным словам самого большого человека. В смысле, даже Самого Большого Человека. СБЧ вежливо задает вопрос, я ему пытаюсь вежливо ответить, а этот людь - кричит и ругается матом. Боже, СБЧ пришлось напомнить, насколько он большой, и вежливо попросить людя заткнуться. Где-нибудь вообще есть предел наглости и хамству? Ладно, я могу понять, когда на нас давят, и мне остается только молчать, лишь бы не сказать свое краткое и веское Sie sind doooooof, потому что терпежу не хватает.

Самый ужас, если честно, что СБЧ опосля звонил и извинялся за поведение людя.
Вот с СБЧ работать - одно удовольствие (и мущщина он видный. и аще - мррр). СБЧ ставит конкретные вопросы и понимает ответы. А когда не понимает, вежливо говорит "знаете, фрау такая-то, вот это я сейчас не понял". Мы с ним мило трещали 40 минут по телефону, замечательно распрощались и обещали быть на связи.

Скорее бы люди долбанный баланс закрыли, тогда останутся только милые и вежливые разговоры. Пусть даже я местами dooooof, но. Но с некоторыми можно быть и doooof, а с другими - жутко неприятно быть умной и сообразительной девочкой.

Зато завтра пятница. А я все еще не общалась лично с новым шефом.
Тоже, кстати, ничего дядечка. Только! Ему 51! Он моложе моего отца! А выглядит >.< Мой папа со всеми его болячками выглядит моложе, чесслово. Но господин Мис на эту тему удачно пошутил "я давно в недвижимости, это видно по моему лицу и цвету волос" (они седые. совсем - седые!)

И да. Наконец-то. Наконец-то в воздухе пахнет весной.
About this Entry
В Шоколаднице
2 фев, 2010 @ 10:50 (без темы)
Tags:
Когда родителей слишком много на квадратный сантиметр времени, они начинают доставать.
Боженька, мы провели вместе всего лишь 3,5 дня, из них они 2,5 работали, но! Но вот уже же ж поперек горла.
Сделай то, сделай се, сделай пятое, сделай десятое.
Не, слова любви я тоже слышу, но гораздо чаще "я тебя люблю, сделай-ка вот это!"

Я уже начинаю рычать на папу. Мама пока под руку не попадается.

Какое счастье, что завтра они работают.

Но как же достает родительская любовь, проявляемая словом "сделай". Причем каждое "сделай" равно "брось все и делай прямо сейчас", без возможности отложить на 5-10-20 минут. Сделай. Сейчас. Вскочила и завертелась!

Зато здесь тепло, светло и кормят)))
За все надо платить.
About this Entry
В Шоколаднице