ersente (ersente) wrote,
ersente
ersente

Иногда застенчивость стоит огромных денег.

У мамы было много сверхурочных. Мама стеснялась попросить выплатить сверхурочные, пока я ей не настучала по заду. В итоге правдами-неправдами мама получает сверхурочные выплаченными. 34 часа в месяц. Потому что больше - никак.

Вчера мы с мамой начали сраться за отпуска.
По договору, у мамы 24 дня отпуска. Правильно читать 24 рабочих дня отпуска, то есть, без малого пять календарных недель. Мама уходит в отпуск на три календарных недели и считает, что отгуляла 21 день отпуска. У меня аж в зобу дыханье сперло.
"Мама! Тебя обманывают!"
"Но они так в прошлом году считали!"
"МАМА! ТЕБЯ ОБМАНЫВАЮТ!"

Слава кому-то там, удалось убедить. Но девушка пятидесяти с лишним лет немного сомневается.
"Я же не стяжательница какая((("
"Мама, йопть, при чем тут стяжательство? Это твои права, твой отпуск, твои выходные! Не позволяй на себе ездить? Или ты все, уже в субботу выйдешь на работу, несмотря на то, что они тобой просто дыры затыкают?"
"Ну... я уже морально готова".
Стену! Стену мне!

Как, ну как с такой женщиной в генетическом коде мне не быть особью, которая стесняется требовать повышения зарплаты и так далее? Елки, я на больничный ухожу со скрипом, пока тело не доходит до состояния "пациент скорее мертв, чем жив". Хорошо, что папа в комментах к коду насрал, и во мне есть немного твердости, когда надо решать и бороться не за себя.
Tags: житиё моё, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments